Dienstag, 18. Dezember 2012

Weihnachts Traditionen



In der Weihnachtszeit backe ich mehr Kekse als sonst und probiere auch sehr gerne neue Rezepte aus. Die Zeitschriften Regale in den Läden scheinen nur so von Backzeitschriften mit leckeren Plätzchen überzuquellen. Doch zwei Plätzchen müssen jedes Jahr immer wieder sein und gehören für mich zu Vorweihnachtszeit wie die Kerzen auf den Adventskranz.

Ein Mal sind es die Lebkuchenmännchen, deren Rezeptur ich über die Jahre immer mehr verfeinert habe, aber in den Grundzutaten gleich bleibt. Doch beim Verzieren sieht dies anders aus. Jedes Jahr entstehen da je nach Lust und Laune andere lustige Männlein. 

Dieses Jahr gab es diese zwei Varianten. Leider sind schon beide Bleche verputz und ich glaube ich muss noch ein Mal nachbacken… Am besten schmeckt Lebkuchen, wenn er zwei Wochen in einer Keksdose gelagert worden ist. 


Lebkuchen Schreck...

Lebkuchenmännchen Familie

Drei personalisierte Lebkuchenmännchen


Diesen Dezember hatten wir schon den ersten Schnee des Jahres, doch so schön diese weiße Pracht ist, genauso schnell ist sie auch wieder geschmolzen. Genau so ist es mit diesen Schneeflocken Keksen. Die extra feinen Vanille Mürbteig Kekse zerschmelzen dank des Kokosfettanteils regelrecht auf der Zunge.  




 Kleine Schneeflocken mit aufgespritzten Schneekristallmuster.

Große Schneeflocken komplett mit weißem Zuckerguss verziert 
und mit einer silbernen Zuckerperle garniert.

Je vier Schneeflocken (ca.50g) habe ich in eine kleine Zellophantüten gesteckt und mit einer passenden eisblauen Schleife versehen. Über diesen kleinen Wintergruß durften sich einige liebe Menschen freuen. 


Mehr Fotos gibt es wie immer hier auf Flickr zu sehen.
Bis bald, wenn es wieder heißt: Jeder Bissen ein Genuss!  
 
Eure Mona
 








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