In der
Weihnachtszeit backe ich mehr Kekse als sonst und probiere auch sehr gerne neue
Rezepte aus. Die Zeitschriften Regale in den Läden scheinen nur so von
Backzeitschriften mit leckeren Plätzchen überzuquellen. Doch zwei Plätzchen
müssen jedes Jahr immer wieder sein und gehören für mich zu Vorweihnachtszeit
wie die Kerzen auf den Adventskranz.
Ein Mal
sind es die Lebkuchenmännchen, deren Rezeptur ich über die Jahre immer mehr
verfeinert habe, aber in den Grundzutaten gleich bleibt. Doch beim Verzieren sieht
dies anders aus. Jedes Jahr entstehen da je nach Lust und Laune andere lustige
Männlein.
Dieses
Jahr gab es diese zwei Varianten. Leider sind schon beide Bleche verputz und
ich glaube ich muss noch ein Mal nachbacken… Am besten schmeckt Lebkuchen, wenn
er zwei Wochen in einer Keksdose gelagert worden ist.
Lebkuchen Schreck...
Lebkuchenmännchen Familie
Drei personalisierte
Lebkuchenmännchen
Diesen
Dezember hatten wir schon den ersten Schnee des Jahres, doch so schön diese
weiße Pracht ist, genauso schnell ist sie auch wieder geschmolzen. Genau so ist
es mit diesen Schneeflocken Keksen. Die extra feinen Vanille Mürbteig Kekse
zerschmelzen dank des Kokosfettanteils regelrecht auf der Zunge.
Kleine Schneeflocken mit aufgespritzten Schneekristallmuster.
Große Schneeflocken komplett mit weißem Zuckerguss verziert
und mit einer silbernen Zuckerperle garniert.
Je vier Schneeflocken (ca.50g) habe ich in eine kleine Zellophantüten
gesteckt und mit einer passenden eisblauen Schleife versehen. Über diesen
kleinen Wintergruß durften sich einige liebe Menschen freuen.
Mehr Fotos gibt es wie immer hier auf Flickr zu sehen.
Bis
bald, wenn es wieder heißt: Jeder Bissen ein Genuss!
Eure Mona
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